検索条件

  • 著者
    マイニチシンブンシャトクシュウバンヘンシュウブ
ハイライト

小池 克臣/著 -- 実業之日本社 -- 2018.6

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 648.2 /コイ/ 00111891559 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23077243
書名 和牛&肉ガイドブック
書名ヨミ ワギュウ アンド ニク ガイドブック
副書名 the WAGYU BOOK  英語対訳つき
著者名 小池 克臣 /著  
著者名ヨミ コイケ カツオミ  
出版地 東京
出版者 実業之日本社
出版年 2018.6
頁数・図版 111p
大きさ 17cm
一般注記 欧文タイトル:the WAGYU BOOK
ISBN 4-408-00911-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-408-00911-7
本体価格 1500円
NDC分類(8版) 648.2
NDC分類(9版) 648.25
件名 牛肉
内容紹介 世界に誇る日本の食材の中でも、特に人気のある和牛にスポットを当てたガイドブック。和牛とはどういったものなのか、そして焼肉を中心とした和牛の食べ方、外国人が和牛を食べるのにぴったりなお店も紹介する。英語対訳つき。
著者紹介 1976年神奈川県横浜市生まれ。焼肉やステーキ、すき焼きを中心に最高の牛肉を求めて年間200軒以上を焼き歩く。さらには和牛そのものの生産過程、加工、熟成まで踏み込んだ研究を続ける肉の求道者。著書『肉バカ。No Meat,No Life.を実践する男が語る和牛の至福』(集英社)。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。