中嶋 貞治/著 -- ナツメ社 -- 2018.7

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /ナカ/ 00111888863 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23063096
書名 日本の味と心を伝える英語でつくる和食
書名ヨミ ニホンノ アジト ココロオ ツタエル エイゴデ ツクル ワショク
副書名 Japanese Cuisine,Home-Cooked with Heart
著者名 中嶋 貞治 /著  
著者名ヨミ ナカジマ サダハル  
出版地 東京
出版者 ナツメ社
出版年 2018.7
頁数・図版 255p
大きさ 26cm
一般注記 英語併記
ISBN 4-8163-6488-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-8163-6488-4
本体価格 1600円
NDC分類(8版) 596.21
NDC分類(9版) 596.21
件名 日本料理
内容紹介 すき焼きやちらしずし、赤飯など伝統的な「和食」はもちろん、オムライスやコロッケ、ポテトサラダなど日本化した一般の家庭料理も含めて紹介。だしのとり方、調味料などの和食のいろはも解説する。日英対訳。
著者紹介 1956年生まれ。北大路魯山人の主宰した料亭「星岡茶寮」の初代料理長を務めた祖父、「新宿割烹中嶋」を開業した父を持つ。京都での修業を経て「新宿割烹中嶋」の二代目店主となる。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。