小田 真規子/レシピ・料理 -- 世界文化社 -- 2018.6

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5 /オタ/ 00111930371 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23064599
書名 栄養まるごと10割レシピ!
書名ヨミ エイヨウ マルゴト ジュウワリ レシピ
著者名 小田 真規子 /レシピ・料理, 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部 /監修  
著者名ヨミ オダ マキコ , トウキョウ ジケイカイ イカ ダイガク フゾク ビョウイン  
出版地 東京
出版者 世界文化社
出版年 2018.6
頁数・図版 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-418-18318-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-418-18318-0
本体価格 1400円
NDC分類(8版) 498.55
NDC分類(9版) 498.55
件名 栄養
内容紹介 最新科学で加熱調理のコツがわかる1冊。目からウロコネタ満載。「ビタミンCが2倍得する、肉じゃがのつくり方」「いつものしょうが焼きよりビタミンB1が10倍得する方法」「しょんぼり野菜をよみがえらせる「0℃氷水法」」などを紹介する。
著者紹介 【小田真規子】料理家・栄養士・フードディレクター。女子栄養大学短期大学部を卒業後、有限会社スタジオナッツを設立。「誰もが作りやすく、健康に配慮した、簡単でおいしい家庭料理」をモットーに多数のレシピ本や料理雑誌、TV料理番組で活躍。食品メー力ーなどのメニュー開発や国内各地の産物の商品開発にも携わる。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。