加藤 眞三/病態監修 -- 女子栄養大学出版部 -- 2018.4

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 493.4 /シヨ/ 00111865598 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23054991
書名 おかずレパートリー慢性肝炎・肝硬変
書名ヨミ オカズ レパートリー マンセイ カンエン カンコウヘン
副書名 64レシピ
著者名 加藤 眞三 /病態監修, 鈴木 和子 /栄養指導・献立, 大木 いづみ /栄養指導・献立  
著者名ヨミ カトウ シンゾウ , スズキ カズコ , オオキ イズミ  
出版地 東京
出版者 女子栄養大学出版部
出版年 2018.4
頁数・図版 95p
大きさ 24cm
叢書名・叢書番号 食事療法おいしく続けるシリーズ・
ISBN 4-7895-1866-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7895-1866-6
本体価格 1300円
NDC分類(8版) 493.47
NDC分類(9版) 493.47
件名 慢性肝炎
内容紹介 肝臓病の食事療法で気をつけるべきポイントを病気の程度に分けて紹介。1日の献立、料理の組み合わせ例も多数掲載する。ボリューム感のある満足度の高い食事が満載。
著者紹介 【加藤眞三】医学博士。慶應義塾大学看護医療学部教授、内科医。年慶應義塾大学大学院医学研究科を修了。専門分野は健康科学、病態科学。特に消化器内科、肝臓病を専門とする。著書に『脂肪肝・NASH・アルコール性肝炎の安心ごはん』(女子栄養大学出版部)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。