土屋 敦/著 -- 日本経済新聞出版社 -- 2018.4

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.3 /ツチ/ 00111872275 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23051890
書名 男のチャーハン道
書名ヨミ オトコノ チャーハンドウ
著者名 土屋 敦 /著  
著者名ヨミ ツチヤ アツシ  
出版地 東京
出版者 日本経済新聞出版社
出版年 2018.4
頁数・図版 237p
大きさ 18cm
叢書名・叢書番号 日経プレミアシリーズ・330
ISBN 4-532-26330-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-532-26330-0
本体価格 850円
NDC分類(8版) 596.3
NDC分類(9版) 596.3
件名 米飯
内容紹介 究極の1品を探求する衝撃のレシピ本シリーズ第3弾。火力はどうする、卵コーティングは正しいのか、油の量は、鍋は具材は…。苦節数年、実験に実験を重ねて編み出した究極のチャーハンレシピを試行錯誤の模様とともに詳細に記す。
著者紹介 料理研究家、ライター。1969年東京都生まれ。慶応大学経済学部卒業。出版社で週刊誌編集ののち寿退社。京都での主夫生活を経て中米各国に滞在、ホンジュラスで災害支援NGOを立ち上げる。その後佐渡島で半農生活を送りつつ、情報サイト・オールアバウトの「男の料理」ガイドを務め、雑誌等で書評の執筆を開始。現在は山梨に暮らしながら執筆活動を行うほか、小中高生の教育にも携わる。著書に『なんたって豚の角煮』などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。