マイケル・ブース/著 -- KADOKAWA -- 2018.3

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /フウ/ 00111862658 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 トーハンマーク
マーク番号 33743603
書名 英国一家、日本をおかわり
書名ヨミ エイコク イッカ ニホンオ オカワリ
著者名 マイケル・ブース /著, 寺西 のぶ子 /訳  
著者名ヨミ ブース マイケル , テラニシ ノブコ  
出版地 東京
出版者 KADOKAWA
出版年 2018.3
頁数・図版 427p
大きさ 19cm
原書名 原タイトル:The Meaning of Rice
ISBN 4041038901 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 9784041038901
本体価格 1800
NDC分類(8版) 596.21
NDC分類(9版) 596.21
件名 日本料理
内容紹介 ハブ酒や豆腐ように顔をしかめ、鮒寿司にくらくらし、海上自衛隊で海自カレーを食べ、蕎麦を打ち、餅をつき、麹菌を食べ、雲丹の殻を剥く。沖縄に始まり北海道へ、B級から三ツ星までを食べつくす英国人一家日本食体験エッセイ。
著者紹介 【マイケル・ブース】英国サセックス生まれ。トラベルジャーナリスト、フードジャーナリスト。「ギルド・オブ・フードライター賞」、「ギルド・オブ・トラベルライター賞」受賞。パリの有名料理学校ル・コルドン・ブルーで1年間修業し、レストラン、ジョエル・ロブションのラトリエでの経験を綴った“Sacré Cordon Bleu”はBBCとTime Outで週間ベストセラーになった。著書に『ありのままのアンデルセン』など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。