古賀 邦正/著 -- 講談社 -- 2018.2

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 588.5 /コカ/ 00111851348 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23015018
書名 最新ウイスキーの科学
書名ヨミ サイシン ウイスキーノ カガク
副書名 熟成の香味を生む驚きのプロセス
著者名 古賀 邦正 /著  
著者名ヨミ コガ クニマサ  
出版地 東京
出版者 講談社
出版年 2018.2
頁数・図版 286p
大きさ 18cm
叢書名・叢書番号 ブルーバックス・B-2047
ISBN 4-06-502047-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-06-502047-0
本体価格 1000円
NDC分類(8版) 588.57
NDC分類(9版) 588.57
件名 ウィスキー
内容紹介 「樽」という小宇宙の中では何が起きているのか?人智の及ばない摩訶不思議な現象に、人智の限りを尽くして挑んだ研究の最新成果を満載して贈る、知れば知るほど旨くなるウイスキーの香りと味の科学。
著者紹介 1944年生まれ。1969年東京大学理学部卒業、サントリー(株)入社。中央研究所にてウイスキーの貯蔵・熟成の研究に10年余り携わる。現在、一般財団法人自然環境研究センター客員上級研究員(非常勤)。農学博士。2007年度文理シナジー学会学術賞。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。