宮﨑 招久/病態監修 -- 女子栄養大学出版部 -- 2017.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 493.4 /シヨ/ 00111793693 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22982060
書名 おかずレパートリー胃・十二指腸潰瘍
書名ヨミ オカズ レパートリー イ ジュウニシチョウカイヨウ
副書名 体にやさしい77レシピ
著者名 宮﨑 招久 /病態監修, 髙橋 德江 /栄養指導・献立  
著者名ヨミ ミヤザキ アキヒサ , タカハシ トクエ  
出版地 東京
出版者 女子栄養大学出版部
出版年 2017.11
頁数・図版 95p
大きさ 24cm
叢書名・叢書番号 食事療法おいしく続けるシリーズ・
一般注記 表紙のタイトル関連情報(誤植): 絶対おいしい77レシピ
ISBN 4-7895-1863-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7895-1863-5
本体価格 1300円
NDC分類(8版) 493.45
NDC分類(9版) 493.454
件名 胃潰瘍
内容紹介 胃潰瘍や十二指腸潰瘍の再発予防には、食事を中心とした生活改善が重要。病気と食事の基礎知識を解説するとともに、消化がよくて栄養豊富なおかずレシピを紹介する。
著者紹介 【宮﨑招久】順天堂大学医学部教授。順天堂大学医学部附属練馬病院副院長。1979年、順天堂大学医学部卒業後、1984年にカナダトロント大学医学部附属小児病院病理学留学。専門分野は消化器疾患、肝臓病。日本消化器学会専門医・指導医、日本肝臓学会専門医・指導医。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。