星名 桂治/監修 -- 誠文堂新光社 -- 2017.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 619 /セイ/ 00111779482 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22975969
書名 乾物と保存食材事典
書名ヨミ カンブツト ホゾン ショクザイ ジテン
副書名 栄養と旨みが凝縮した488種
著者名 星名 桂治 /監修  
著者名ヨミ ホシナ ケイジ  
版表示 増補改訂
出版地 [東京]
出版者 誠文堂新光社
出版年 2017.11
頁数・図版 199p
大きさ 24cm
ISBN 4-416-71724-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-416-71724-0
本体価格 1500円
NDC分類(8版) 619
NDC分類(9版) 619
件名 乾物
内容紹介 出汁として使われる昆布や、魚の干物、ドライフルーツ、パスタなど身近な定番食材から、調味料・香辛料、肉、豆類、穀類、お茶など、488種もの乾物と保存食材を網羅して解説。それぞれの特徴や保存方法、調理方法なども紹介する。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。