J.ケンジ・ロペス=アルト/著・写真 -- 岩崎書店 -- 2017.9

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596L /ロヘ/ 00111758739 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22949674
書名 ザ・フード・ラボ
書名ヨミ ザ フード ラボ
副書名 料理は科学だ
著者名 J.ケンジ・ロペス=アルト /著・写真, 上川 典子 /訳  
著者名ヨミ ロペス・アルト J.ケンジ , ウエカワ ノリコ  
出版地 東京
出版者 岩崎書店
出版年 2017.9
頁数・図版 431p
大きさ 28cm
一般注記 原タイトル: THE FOOD LAB
原書名 原タイトル:THE FOOD LAB
ISBN 4-265-85104-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-265-85104-1
本体価格 6000円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 調理科学
内容紹介 科学者にして、キッチン系オタクの著者は、普段の料理メニューの裏にある科学に注目。昔ながらのやり方は往々にして正しくないことを示し、家庭で簡単にできる新たなテクニックを紹介する。
著者紹介 【J.ケンジ・ロペス=アルト】マサチューセッツ工科大学(MIT)卒業の科学者にして、アメリカの人気料理サイト「Serious Eats」のコラム『The Food Lab』の名物シェフ。『The Food Lab』により、ニューヨーク・タイムズ・ベストセラー、ジェームズ・ビアード財団賞、IACPクック・ブック賞受賞。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。