松田 康子/著 -- 女子栄養大学出版部 -- 2017.9

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /マツ/ 00111755264 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22947568
書名 絵で見てわかる定番おかずをおいしく減塩
書名ヨミ エデ ミテ ワカル テイバン オカズオ オイシク ゲンエン
副書名 計量スプーンでできる味つけのコツ
著者名 松田 康子 /著  
著者名ヨミ マツダ ヤスコ  
出版地 東京
出版者 女子栄養大学出版部
出版年 2017.9
頁数・図版 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-7895-4747-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7895-4747-5
本体価格 1600円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 減塩はしたいけど、どの程度減塩したらよいのかわからない…。そんな人に向け、計量スプーンを活用し、定番おかずをおいしく適塩・減塩できるコツを紹介する。
著者紹介 女子栄養大学調理学研究室教授。「調理操作による食塩、カリウムの変化」「家庭における食べられ方の変化」「肉類の加熱における余熱の影響」などの研究に携わる。主な著作に、『調理法の簡便化が食味に及ぼす影響 3報』(日本調理科学会誌、32(1)他)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。