大阪料理会/監修 -- 旭屋出版 -- 2017.10

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /アサ/ 00111758784 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22956866
書名 大阪料理
書名ヨミ オオサカ リョウリ
副書名 関西割烹を生み出した味と食文化
著者名 大阪料理会 /監修  
著者名ヨミ オオサカ リョウリカイ  
出版地 東京
出版者 旭屋出版
出版年 2017.10
頁数・図版 211p
大きさ 27cm
ISBN 4-7511-1301-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7511-1301-1
本体価格 3500円
NDC分類(8版) 596.21
NDC分類(9版) 596.21
件名 日本料理//大阪府
内容紹介 “食いだおれ”として知られる食都・大阪。実は全国のグルメを凌駕した関西割烹のルーツは大阪にあるといえる。その大阪料理の歴史から今に発展していった料理を掲載。単なるレシピだけでなく文化、その精神性まで探る。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。