北本 勝ひこ/編集 -- 朝倉書店 -- 2017.7

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
参考資料 588.5 /キタ/ 00111774401 図書 持出禁 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22938658
書名 食と微生物の事典
書名ヨミ ショクト ビセイブツノ ジテン
著者名 北本 勝ひこ /編集, 春田 伸 /編集, 丸山 潤一 /編集, 後藤 慶一 /編集, 尾花 望 /編集, 齋藤 勝晴 /編集  
著者名ヨミ キタモト カツヒコ , ハルタ シン , マルヤマ ジュンイチ , ゴトウ ケイイチ , オバナ ノゾム , サイトウ カツハル  
出版地 東京
出版者 朝倉書店
出版年 2017.7
頁数・図版 490p
大きさ 22cm
ISBN 4-254-43121-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-254-43121-6
本体価格 10000円
NDC分類(8版) 588.51
NDC分類(9版) 588.51
件名 食品//微生物学//便覧
内容紹介 「食」と「微生物」の関係にスポットを当て、発酵食品や腐敗、ヒトの健康、食糧生産などについてまとめた事典。急激に発展したゲノム科学の成果を取り入れつつ、微生物がもつ“光と影”の両面を網羅的に解説する。
著者紹介 【北本勝ひこ】1950年神奈川県に生まれる 1972年東京大学農学部農芸化学科卒業 現在日本薬科大学特任教授 東京大学名誉教授 農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。