野本 健司/著 -- 河出書房新社 -- 2017.7

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5 /ノモ/ 00111729708 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22937563
書名 安全な食材は自分でえらぶ
書名ヨミ アンゼン ナ ショクザイ ワ ジブン デ エラブ
副書名 今すぐできる、かしこい見分けかた
著者名 野本 健司 /著  
著者名ヨミ ノモト ケンジ  
出版地 東京
出版者 河出書房新社
出版年 2017.7
頁数・図版 190p
大きさ 19cm
ISBN 4-309-28639-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-309-28639-6
本体価格 1300円
NDC分類(8版) 498.5
NDC分類(9版) 498.5
件名 食品安全//日本
内容紹介 食品添加物、遺伝子組み換え食品、気になる食の問題…。安全な食生活を目指すために今すぐにできることとは、知識をもって自分の目線で食材をえらぶこと。食べて良いもの、危険なものがわかる。健康で豊かな暮らしを手に入れるための1冊。
著者紹介 「食の安全を考える会」代表。川崎市消費者行政センター「くらしのセミナー」講師、日本創芸学院「ナチュラルフード講座」講師。監修に、『あの「食品」の裏事情』(青春文庫)ほか。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。