副島顕子/著 -- 文一総合出版 -- 2017.7

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
参考資料 616.2 /ソエ/ 00111718771 図書 持出禁 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22921406
書名 酒米ハンドブック
書名ヨミ サカマイ ハンドブック
副書名 The handbook of brewing rice
著者名 副島顕子 /著  
著者名ヨミ ソエジマ アキコ  
版表示 改訂版
出版地 東京
出版者 文一総合出版
出版年 2017.7
頁数・図版 104p
大きさ 19cm
一般注記 欧文タイトル:The handbook of brewing rice
ISBN 4-8299-8153-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-8299-8153-5
本体価格 1400円
NDC分類(8版) 616.21
NDC分類(9版) 616.21
件名 酒米
内容紹介 日本酒造りに使われるお米約150品種を写真で紹介したお米図鑑。それぞれ、品種名と命名の由来、系譜図、標準の千粒重、育成地などのデータを掲載。2010年以降に登場した新しい14品種を追加した改訂版。
著者紹介 熊本大学大学院先端科学研究部教授。専門は植物系統分類学。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。