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    モリマツテルオ
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齋藤 勝裕/著 -- SBクリエイティブ -- 2017.6

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /サイ/ 00111708130 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 トーハンマーク
マーク番号 33619459
書名 料理の科学
書名ヨミ リョウリノ カガク
副書名 加工・加熱・調味・保存のメカニズム
著者名 齋藤 勝裕 /著  
著者名ヨミ サイトウ カツヒロ  
出版地 東京
出版者 SBクリエイティブ
出版年 2017.6
頁数・図版 191p
大きさ 18cm
叢書名・叢書番号 サイエンス・アイ新書・SIS-382
ISBN 4797391848 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 9784797391848
本体価格 1000
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 調理科学
内容紹介 わたしたちがふだん口にする料理は、食材にさまざまな化学変化をほどこしたもの。加熱や加工、調味、保存など、さまざまな工程における化学変化をひもとき、日々の食生活の質ををより高めるための知識を提供する。
著者紹介 1945年生まれ。東北大学大学院理学研究科博士課程修了。理学博士。名古屋工業大学名誉教授。愛知学院大学客員教授、中京大学非常勤講師を兼務。専門分野は有機化学、物理化学、光化学、超分子化学。『マンガでわかる元素118』ほか、著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。