検索条件

  • 著者
    サイモンポール
ハイライト

的場 輝佳/編 -- 朝倉書店 -- 2017.5

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /マト/ 00111687350 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22915404
書名 だしの科学
書名ヨミ ダシ ノ カガク
著者名 的場 輝佳 /編, 外内 尚人 /編  
著者名ヨミ マトバ テルヨシ , トノウチ ナオト  
出版地 東京
出版者 朝倉書店
出版年 2017.5
頁数・図版 198p
大きさ 21cm
叢書名・叢書番号 食物と健康の科学シリーズ・
ISBN 4-254-43554-2 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-254-43554-2
本体価格 3500円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 出汁
内容紹介 日本の食文化の基本となる「だし」と「旨味」について、様々な側面から解説。「だし」の機能を広く捉え、自然科学の視点に基盤を置きつつ、生活文化、調理学、産業、教育の視点も加え、その全体像が理解できるよう明らかにする。
著者紹介 【的場輝佳】1942年奈良県に生まれる 京都大学大学院農学研究科博士課程修了 関西福祉科学大学健康福祉学部客員教授 奈良女子大学名誉教授 農学博士 著書『情動と食』(朝倉書店)ほか(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。