加藤眞三/病態監修 -- 女子栄養大学出版部 -- 2017.5

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 493.4 /オオ/ 00111689835 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22885359
書名 おかずレパートリー胆石・胆のう炎・膵炎
書名ヨミ オカズ レパートリー タンセキ タンノウエン スイエン
副書名 体にやさしい67レシピ
著者名 加藤眞三 /病態監修  
著者名ヨミ カトウ シンゾウ  
出版地 東京
出版者 女子栄養大学出版部
出版年 2017.5
頁数・図版 95p
大きさ 24cm
叢書名・叢書番号 食事療法おいしく続けるシリーズ・
ISBN 4-7895-1862-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7895-1862-8
本体価格 1300円
NDC分類(8版) 493.47
NDC分類(9版) 493.47
件名 胆石症
内容紹介 胆のう・膵臓の病気を持つ、無症状から軽症で外来に通う患者や急性期をすぎて退院した後の患者に向けて、最近の学会のガイドラインに応じたゆるやかな脂肪制限食をくわしく紹介する。栄養士の工夫が満載。
著者紹介 【加藤眞三】医学博士。慶應義塾大学看護医療学部教授、内科医。1980年慶應義塾大学医学部卒業後、同大学院医学研究科を修了、ニューヨーク市立大学マウントサイナイ医学部研究員などを経て現職。主な著書に『胆石・胆のう炎・膵炎の安心ごはん』(女子栄養大学出版部)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。