島谷宗宏/著 -- 旭屋出版 -- 2017.4

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /シマ/ 00111670512 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22876637
書名 京料理炊き合わせ
書名ヨミ キョウリョウリ タキアワセ
副書名 伝統と進化の72品
著者名 島谷宗宏/著  
著者名ヨミ シマタニ ムネヒロ  
出版地 東京
出版者 旭屋出版
出版年 2017.4
頁数・図版 183p
大きさ 26cm
ISBN 4-7511-1266-3 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7511-1266-3
本体価格 3000円
NDC分類(8版) 596.21
NDC分類(9版) 596.21
件名 日本料理//京都府
内容紹介 炊き合わせとは、2種以上の煮物をひとつの器に盛り合わせた料理。伝統的な京料理、新しい風を吹き込んだもの、また、相性のよい食材をあわせて煮た小鍋料理やデザートまで、全72品を紹介する。
著者紹介 1972年奈良県生まれ。高校卒業後、「京都新都ホテル松浜」にて黒崎嘉雄氏に師事。その後、「嵐山辨慶」、「貴船ひろや」などで修業を積み、2003年「都句膳 月の舟」の料理長に就任。2009年日本料理アカデミー「第2回日本料理コンペティション」の近畿・中国・四国地区予選大会で優勝。2010年、テレビ東京TVチャンピオンR「世界包丁細工王決定戦」でチャンピオンとなる。2012年「宮川町 水簾」料理長に就任。著書に『一度は作ってみたい極みの京料理50』ほか。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。