石﨑, 楓 -- 世界文化社 -- 2017.3

タグ
試し読み

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.3 /イシ/ 00111664498 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22899762
書名 京大カレー部スパイス活動
書名ヨミ キョウダイ カレーブ スパイス カツドウ
著者名 石﨑, 楓  
著者名ヨミ イシサキ, カエデ  
出版地 東京
出版者 世界文化社
出版年 2017.3
頁数・図版 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-418-17309-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-418-17309-9
本体価格 1300円
NDC分類(8版) 596.3
NDC分類(9版) 596.3
件名 カレー
内容紹介 京大カレー部4代目部長による、うまいカレーとは何かを探求するライトな研究書。カレーが好きなすべての人の心をわしづかみ。イラストコラムで京都のおいしいカレー屋さんを紹介&個性豊かな京都のカレーパンも紹介する。
著者紹介 1994年生まれ。富山県南砺市出身。カレー研究家。京大カレー部4代目部長。京都大学文学部地理学専修在籍中。部員を連れて日本各地の野山を回り、その土地の食材でカレーを作り販売。長期休みには東南アジアや日本の農村に滞在し、食と農を体験。富山県での農場研修の後、インド各地の農村に滞在し、その土地の自然と人の関係を体感する。南インドの小規模農家によるスパイス栽培システムに関心がある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。