神尾哲男/著 -- 幻冬舎 -- 2017.3

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 494.5 /カミ/ 00111667352 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22866820
書名 がんで余命ゼロと言われた私の死なない食事
書名ヨミ ガンデ ヨメイ ゼロト イワレタ ワタクシノ シナナイ ショクジ
著者名 神尾哲男 /著  
著者名ヨミ カミオ テツオ  
出版地 東京
出版者 幻冬舎
出版年 2017.3
頁数・図版 175p
大きさ 18cm
ISBN 4-344-03083-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-344-03083-1
本体価格 1100円
NDC分類(8版) 494.5
NDC分類(9版) 494.5
件名 癌//食餌療法
内容紹介 調味料をすべて変える。旬の食材は皮まで食べる。昔の日本食をヒントに辿りついた命の食事法とは?医者から「生きているのが信じられない」と驚かれながら、食事の力で末期がんを抑えている“奇跡のシェフ”が、がんで死なないための食事法を伝える。
著者紹介 1952年生まれ。料理研究家、「料理工房神尾。」主事。74年東京都目黒区「自由が丘トップ」にてフレンチシェフ澤部喜次氏に師事する。76年、池袋「レストランブッシェ」の料理長として迎えられる。83年、群馬県前橋市の本格フレンチレストラン「食卓物語」のオープンに伴いシェフに。以来、群馬県内を中心にキャリアを重ねるが、2003年に末期ステージ4の前立腺がんが判明。骨とリンパ節への転移も判明。がんを抱えながら07年、前橋市に「レストラン&ライブ/ポコ」開業。体に優しい料理は評判を呼んだが、多くのファンに惜しまれながら13年に閉店。その後は「料理工房神尾。」を構え、健康に生き続けるための料理を提唱し、後進の指導にあたっている。著書に『奇跡のシェフ』(上毛新聞社)がある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。