鎌田和宏/ 監修 -- 学研プラス -- 2017.2

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
子供の本 616L /カク/ 00111645206 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22852396
書名 米のプロに聞く!米づくりのひみつ
書名ヨミ コメ ノ プロ ニ キク コメズクリ ノ ヒミツ
著者名 鎌田和宏 / 監修  
著者名ヨミ カマタ カズヒロ  
巻次 1
出版地 東京
出版者 学研プラス
出版年 2017.2
頁数・図版 44p
大きさ 29cm
巻の書名 米ができるまで
ISBN 4-05-501226-3 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-05-501226-3
本体価格 3000円
NDC分類(8版) 616.2
NDC分類(9版) 616.2
件名 稲-栽培-日本
内容細目 米ができるまで : 生産
内容紹介 米作りにまつわる知識を、米づくりに関わる人々の生の声や、豊富な写真・イラストで紹介するシリーズ。第1巻は、米づくりのさかんな地域の特徴、田んぼの仕組みと役割、米のつくり方、稲作農家の生活、農家を支える仕事などを解説する。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。