検索条件

  • 著者
    N.ドムバーゼ
ハイライト

ANDY BRUNNING [著] -- 化学同人 -- 2016.12

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5 /フラ/ 00111625161 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22838348
書名 カリカリベーコンはどうして美味しいにおいなの?
書名ヨミ カリカリ ベーコン ワ ドウシテ オイシイ ニオイ ナノ
副書名 食べ物・飲み物にまつわるカガクのギモン
著者名 ANDY BRUNNING [著] , 高橋秀依 , 夏苅英昭 訳  
出版地 京都
出版者 化学同人
出版年 2016.12
頁数・図版 136p
大きさ 19×19cm
一般注記 原タイトル: WHY DOES ASPARAGUS MAKE YOUR WEE SMELL?
原書名 Why does asparagus make your wee smell?∥の翻訳
ISBN 4-7598-1924-3 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7598-1924-3
本体価格 1500円
NDC分類(8版) 498.53
NDC分類(9版) 498.53
件名 食品化学
内容紹介 タマネギを切るとどうして涙が出るの。魚はどうして魚臭いの…。ふだん私たちが口にする食べ物と飲み物にまつわる奇妙で面白いサイエンスを、インフォグラフィックスでわかりやすく解説したイラストブック。
著者紹介 【Brunning】イギリス・ケンブリッジに拠点を置く化学の教師。パッとみてわかるポスターで知られる化学系の人気ブログCompound Interestを運営するクリエイターでもある。サイエンスライター、サイエンスコミュニケーターとしても活躍。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。