上野聡/著 -- 集英社 -- 2016.12

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5 /ウエ/ 00111616787 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22834860
書名 チョコレートはなぜ美味しいのか
書名ヨミ チョコレートワ ナゼ オイシイノカ
著者名 上野聡 /著  
著者名ヨミ ウエノ サトル  
出版地 東京
出版者 集英社
出版年 2016.12
頁数・図版 206p
大きさ 18cm
叢書名・叢書番号 集英社新書・0860G
一般注記 文献あり
ISBN 4-08-720860-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-08-720860-3
本体価格 720円
NDC分類(8版) 498.51
NDC分類(9版) 576.16
件名 チョコレート
内容紹介 チョコレートやアイスクリームなど様々な食品の「食感」を微粒子の結晶構造から解析し、その理想形を追究する食品物理学。最先端をいく「美味しい」物理の世界を徹底解明する。
著者紹介 1961年神奈川県生まれ。広島大学大学院生物圏科学研究科博士課程後期修了。同生物生産学部講師、助教授を経て、2010年生物圏科学研究科教授。専門は食品油脂の物性・状態変化の観察。食品物理学者。広島大学大学院生物圏科学研究科生物機能開発学専攻食資源科学講座教授。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。