中居惠子/著 -- ほるぷ出版 -- 2016.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
子供の本 588L /ナカ/ 00111610532 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22821649
書名 つくってみよう!発酵食品
書名ヨミ ツクッテミヨウ ハッコウ ショクヒン
副書名 食べものが大へんしん!発酵のひみつ
著者名 中居惠子 /著, 小泉武夫 /監修  
著者名ヨミ ナカイ ケイコ , コイズミ タケオ  
出版地 東京
出版者 ほるぷ出版
出版年 2016.11
頁数・図版 47p
大きさ 28cm
一般注記 文献あり 索引あり
ISBN 4-593-58753-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-593-58753-7
本体価格 2800円
NDC分類(8版) 588
NDC分類(9版) 588.51
件名 発酵食品
内容紹介 発酵食品とは、「微生物」のはたらきによってできる食べもののこと。本書では、発酵食品のなりたちをたくさんのイラストと写真でわかりやすく伝えるとともに、家や学校などでも楽しめる発酵食品のつくりかたも紹介。
著者紹介 【小泉】東京農業大学名誉教授。専門は、醸造学、発酵学、食文化論。発酵と食文化についての深い見識をもち、研究のかたわら、執筆、講演、テレビ・ラジオ出演など多方面で活躍。著書に「発酵-ミクロの巨人たちの神秘-」など。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。