金光幸秀/監修 -- ナツメ社 -- 2016.12

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 493.4 /ナツ/ 00111603213 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22817021
書名 毎日おいしく食べる!大腸を切った人のための食事
書名ヨミ マイニチ オイシク タベル ダイチョウオ キッタ ヒトノ タメノ ショクジ
著者名 金光幸秀 /監修  
著者名ヨミ カネミツ ユキヒデ  
出版地 東京
出版者 ナツメ社
出版年 2016.12
頁数・図版 191p
大きさ 21cm
一般注記 索引あり
ISBN 4-8163-6126-X 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-8163-6126-5
本体価格 1800円
NDC分類(8版) 493.46
NDC分類(9版) 493.465
件名 大腸癌
内容紹介 大腸がんの患者にとって極めて重要な因子である「食べること」のまなざしから、大腸がんの基礎知識・診断・治療までをわかりやすく解説した、ユニークな医学書。術後の後遺症別対処法と、おすすめレシピが充実。
著者紹介 1990年名古屋大学医学部卒業後、市立四日市病院外科医員、名古屋大学医学部第二外科入局。95年より国立がんセンター中央病院外科においてレジデントをつとめ、98年帰局。2000年愛知県がんセンター中央病院消化器外科部を経て、13年国立がん研究センター中央病院大腸外科科長。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。