田中可奈子/料理 -- 女子栄養大学出版部 -- 2016.10

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 493.4 /タナ/ 00111688401 図書 貸出可 協力貸 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22808705
書名 クローン病・潰瘍性大腸炎の安心おかず
書名ヨミ クローンビョウ カイヨウセイ ダイチョウエンノ アンシン オカズ
副書名 絶対おいしい74レシピ
著者名 田中可奈子 /料理, 酒井英樹 /病態監修, 石川由香 /栄養指導  
著者名ヨミ タナカ カナコ , サカイ ヒデキ , イシカワ ユカ  
出版地 東京
出版者 女子栄養大学出版部
出版年 2016.10
頁数・図版 95p
大きさ 24cm
叢書名・叢書番号 食事療法おいしく続けるシリーズ・
ISBN 4-7895-1861-2 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7895-1861-1
本体価格 1300円
NDC分類(8版) 493.46
NDC分類(9版) 493.46
件名 クローン病
内容紹介 クローン病・潰瘍性大腸炎の人の食事で大切なのは、低脂肪で低残渣、そして低刺激であること。そんな制約のある人でもおいしく安心して食べられるレシピを多数紹介。患者の「アレ食べたい」にこたえる1冊。
著者紹介 【田中】女子栄養大学短期大学部卒。自宅で料理教室「Kanako’s Kitchen」を主宰するかたわら、書籍、雑誌、新聞、企業ホームページなどで幅広くレシピを提案。飲食店のメニュー開発やイベントの講師も務める。料理研究家・栄養士。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。