島田淳子 著 -- 建帛社 -- 2016.8

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5 /シマ/ 00111559886 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22845165
書名 油のマジック
書名ヨミ アブラ ノ マジック
副書名 おいしさを引き出す油の力
著者名 島田淳子 著  
出版地 東京
出版者 建帛社
出版年 2016.8
頁数・図版 152p
大きさ 19cm
叢書名・叢書番号 クッカリーサイエンス / 日本調理科学会 監修・007
一般注記 並列シリーズ名:Cookery Science シリーズの監修者:日本調理科学会 索引あり
ISBN 4-7679-6186-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7679-6186-6
本体価格 1600円
NDC分類(8版) 498.55
NDC分類(9版) 576.16
件名 食用油脂
内容紹介 メタボの敵、ダイエットの敵と何かと悪者にされる油。しかし、油を使って調理をすると、料理やお菓子はおいしくなる。「油と調理とおいしさとの関係」を科学の目で見つめ、その不思議な関係をわかりやすくひもとく。
著者紹介 1933年長野県出身。65年お茶の水女子大学家政学研究科食物学専攻修了。同大学助手~教授・附属幼稚園長、昭和女子大学大学院教授・副学長・短期大学部学長を経て、お茶の水女子大学名誉教授・昭和女子大学名誉教授。元日本調理科学会会長、元日本家政学会会長、元日本学術会議会員。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。