奥田高光/著 -- 柴田書店 -- 2016.8

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.3 /オク/ 00111551460 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22774792
書名 日本料理野菜調理ハンドブック
書名ヨミ ニホン リョウリ ヤサイ チョウリ ハンドブック
副書名 基本の下処理・切り方・味つけ
著者名 奥田高光 /著  
著者名ヨミ オクダ タカミツ  
出版地 東京
出版者 柴田書店
出版年 2016.8
頁数・図版 185p
大きさ 23cm
一般注記 『野菜調理の基礎』(2000年刊)の再編集 索引あり
ISBN 4-388-06242-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-388-06242-3
本体価格 2200円
NDC分類(8版) 596.3
NDC分類(9版) 596.21
件名 日本料理
内容紹介 包丁の使い方、日本料理特有の基本の切り方といった包丁づかいを詳解し、アク抜き、下ゆでなどの野菜調理の基本を丁寧に解説。また、野菜を季節で分類し、下処理、切り方、味つけの基本をプロセス写真を使って紹介。
著者紹介 1949年大阪生まれ。18歳で日本料理の修業に入り、故今和泉明氏に師事。数店の料理店での修業を経て、78年29歳で独立。三ツ寺筋で日本料理「梅市」を開業。87年現在の地に移転。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。