クラリッサ・ハイマン/著 -- 原書房 -- 2016.7

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 383.8 /ハイ/ 00111545391 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22773456
書名 オレンジの歴史
書名ヨミ オレンジノ レキシ
著者名 クラリッサ・ハイマン /著, 大間知知子 /訳  
著者名ヨミ ハイマン クラリッサ , オオマチ トモコ  
出版地 東京
出版者 原書房
出版年 2016.7
頁数・図版 184p
大きさ 20cm
叢書名・叢書番号 「食」の図書館・
一般注記 文献あり
原書名 Oranges.∥の翻訳
ISBN 4-562-05324-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-562-05324-7
本体価格 2200円
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 625.37
件名 柑橘類 -- 歴史
内容紹介 甘くてジューシー、ちょっぴり苦いオレンジはエキゾチックな富の象徴、芸術家の霊感の源だった。原産地中国から世界中に伝播した歴史と、園芸、絵画、服飾ほか様々な文化や食生活に残した足跡をたどる。レシピ付き。
著者紹介 【ハイマン】旅と食べ物を専門とするフリーのライターとして、食べ物、料理、文化をテーマにした本を出版。イギリスのフードライター・ギルドの副代表を務め、国際料理専門家協会のメンバー。フードライターとして多数の受賞歴があり、グレンフィディック・フードライター賞を過去2回受賞。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。