柄本三代子/著 -- 青弓社 -- 2016.7

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5 /エノ/ 00111558124 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22771145
書名 リスクを食べる
書名ヨミ リスクオ タベル
副書名 食と科学の社会学
著者名 柄本三代子 /著  
著者名ヨミ エノモト ミヨコ  
出版地 東京
出版者 青弓社
出版年 2016.7
頁数・図版 261p
大きさ 19cm
一般注記 並列タイトル:EATING RISK
ISBN 4-7872-3406-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-7872-3406-3
本体価格 2000円
NDC分類(8版) 498.54
NDC分類(9版) 498.54
件名 食品安全-リスクコミュニケーション
内容紹介 健康食品、遺伝子組み換え食品、ヘルスケア産業、トクホ…。不安とリスクコントロールを迫る科学言説の問題性に切り込み、食の安全・安心をめぐるリスクコミュニケーションの限界と可能性を照らし出す。
著者紹介 宮崎県生まれ。東京国際大学准教授。専攻は文化社会学、消費社会論、メディア論。著書に『リスクと日常生活』など。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。