大島貞雄/著 -- 東京農業大学出版会 -- 2016.7

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.3 /オオ/ 00111549382 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22755424
書名 わが家は低塩・無添加のお漬物
書名ヨミ ワガヤワ テイエン ムテンカノ オツケモノ
副書名 プロ技伝授
著者名 大島貞雄 /著  
著者名ヨミ オオシマ サダオ  
出版地 東京
出版者 東京農業大学出版会
出版年 2016.7
頁数・図版 76p
大きさ 24cm
ISBN 4-88694-465-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-88694-465-8
本体価格 1600円
NDC分類(8版) 596.3
NDC分類(9版) 596.3
件名 漬物
内容紹介 現在の漬物業では、本来の家庭漬を知っている人がいないことから、本物もどきの漬物となってきている。本書では、本物の漬物をつくるコツを紹介。容器の大きさや重石などを記載し、初心者にも漬けられるよう工夫した。
著者紹介 1941年群馬県生まれ。64年東京農業大学卒業後、埼玉県醸造試験場に勤務。生物工学部長で退職後、2001年から大島ピックルスコンサルタントを自営。埼玉県漬物協同組合顧問、数社の埼玉県漬物企業顧問の傍ら、「加温塩水漬」にもとづく漬物工場の立ち上げを技術面から支援した。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。