レイチェル・ローダン/〔著〕 -- みすず書房 -- 2016.5

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 383.8 /ロオ/ 00111517831 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22760528
書名 料理と帝国
書名ヨミ リョウリト テイコク
副書名 食文化の世界史紀元前2万年から現代まで
著者名 レイチェル・ローダン /〔著〕, ラッセル秀子 /訳  
著者名ヨミ ローダン レイチェル , ラッセル ヒデコ  
出版地 東京
出版者 みすず書房
出版年 2016.5
頁数・図版 448,63p
大きさ 22cm
一般注記 文献あり 索引あり
原書名 Cuisine and empire.∥の翻訳
ISBN 4-622-07960-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-622-07960-6
本体価格 6800円
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 383.8
件名 食生活 -- 歴史
内容紹介 紀元前2万年の穀物料理から現代のハンバーガーまで、世界の食文化の興亡をたどった大著。各時代の調理の習慣、儀礼の方法やその意味をこまやかに説明し、古今東西の料理の数々を紹介する。
著者紹介 【ローダン】著作家・歴史学者。ユニヴァーシティ・カレッジ・ロンドンを経て、ハワイ大学で教鞭を執る。『サイエンティフィック・アメリカン』など雑誌・新聞にも多く寄稿。2012年テキサス州オースティンに移り、テキサス大学ラテンアメリカ研究センターで客員研究員を務める。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。