吉田企世子/監修 -- エクスナレッジ -- 2016.5

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5 /エク/ 00111512010 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22732560
書名 旬の野菜の栄養事典
書名ヨミ シュンノ ヤサイノ エイヨウ ジテン
副書名 春夏秋冬おいしいクスリ
著者名 吉田企世子 /監修  
著者名ヨミ ヨシダ キヨコ  
版表示 最新版
出版地 東京
出版者 エクスナレッジ
出版年 2016.5
頁数・図版 272p
大きさ 26cm
一般注記 文献あり 索引あり
ISBN 4-7678-2174-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-7678-2174-0
本体価格 1400円
NDC分類(8版) 498.58
NDC分類(9版) 498.52
件名 蔬菜-便覧
内容紹介 229種の野菜を写真とともに紹介。季節別に旬の野菜を取り上げ、効用、調理と組み合わせのコツ、得する選び方と保存方法を解説。主な栄養成分も一目でわかる。食品標準成分表2015年度版に完全対応。
著者紹介 日本女子大学大学院修了。2005年女子栄養大学定年退職。同大学名誉教授。専門は食品学、食品加工学。主な研究分野は、野菜・果実の品質に関するもの、野菜の栄養成分や収穫後の品質変化など。主な著書・監修書は「おいしく健康をつくるあたらしい栄養学」など。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。