野崎洋光/監修 -- 新星出版社 -- 2016.4

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /ノサ/ 00111489756 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22720996
書名 包丁の教科書
書名ヨミ ホウチョウノ キョウカショ
著者名 野崎洋光 /監修  
著者名ヨミ ノザキ ヒロミツ  
版表示 新装版
出版地 東京
出版者 新星出版社
出版年 2016.4
頁数・図版 303p
大きさ 26cm
一般注記 初版(2009年刊)のタイトル:イチバン親切な包丁の教科書
ISBN 4-405-09315-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-405-09315-7
本体価格 2200円
NDC分類(8版) 596.21
NDC分類(9版) 596.21
件名 料理(日本)
内容紹介 魚介33種類、野菜33種類を中心に、柚子などの飾り切りのテクニックや肉のさばき方と下処理など、包丁の使い方を写真でわかりやすく説明。解説した切り方を使ったレシピも100種類以上掲載。
著者紹介 1953年福島県生まれ。武蔵野栄養専門学校卒業後、東京グランドホテルの和食部に入社。5年間の修行を経て八芳園に入る。80年東京・西麻布の「とく山」料理長に就任。89年南麻布「分とく山」を開店し、現在は4店舗を総料理長として統括。著書「常備菜でつくる和のお弁当」など。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。