小久保彌太郎/編著 -- 中央法規出版 -- 2016.4

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 588.5 /コク/ 00111489848 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22716332
書名 現場で役立つ食品微生物Q&A
書名ヨミ ゲンバデ ヤクダツ ショクヒン ビセイブツ キューアンドエイ
著者名 小久保彌太郎 /編著  
著者名ヨミ コクボ ヤタロウ  
版表示 第4版
出版地 東京
出版者 中央法規出版
出版年 2016.4
頁数・図版 261p
大きさ 26cm
一般注記 文献あり 索引あり
ISBN 4-8058-5298-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-8058-5298-9
本体価格 3000円
NDC分類(8版) 588.51
NDC分類(9版) 498.54
件名 食品衛生
内容紹介 食品製造現場に不可欠な、食品微生物に関する知識・技術をQ&A形式でわかりやすく解説。微生物の種類・性状から、その管理技術、検査法、行政対応に到るまで、製造現場に不可欠な知識をコンパクトに網羅した。
著者紹介 日本大学農獣医学部卒業後、東京都立衛生研究所入所。生活科学部乳肉衛生研究科長、微生物部長などを歴任。前茨城大学、東京理科大学非常勤講師。現在、日本食品衛生協会学術顧問、イカリ消毒技術顧問、ハウス食品顧問。主な著書「HACCPシステム実施のための資料集」など。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。