甲斐達男/編 -- 講談社 -- 2016.3

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5 /カイ/ 00111486687 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22715081
書名 最新食品学
書名ヨミ サイシン ショクヒンガク
副書名 総論・各論
著者名 甲斐達男 /編, 石川洋哉 /編, 石本祐子 /〔ほか〕著  
著者名ヨミ カイ タツオ , イシカワ ヒロヤ , イシモト ユウコ  
版表示 第4版
出版地 東京
出版者 講談社
出版年 2016.3
頁数・図版 233p
大きさ 21cm
一般注記 索引あり
ISBN 4-06-139845-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-06-139845-0
本体価格 2200円
NDC分類(8版) 498.51
NDC分類(9版) 498.51
件名 食品
内容紹介 シンプルでコンパクトな構成で、食品学の全体がよくわかるテキスト。調理の基本として、また健康維持や疾病予防の基礎知識として必須の食品学をフルカラーで楽しく学ぶ。日本食品標準成分表2015年版に準拠。
著者紹介 【甲斐】1980年九州大学農学部卒。85年カンサス州立大学大学院穀物科学研究科穀物化学専攻修士課程修了。現在、西南女学院大学保健福祉学部栄養学科教授。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。