検索条件

  • 著者
    ロバート・スキデルスキー
ハイライト

エイミー・グプティル/著 -- NTT出版 -- 2016.3

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 383.8 /クフ/ 00111482313 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22715086
書名 食の社会学
書名ヨミ ショクノ シャカイガク
副書名 パラドクスから考える
著者名 エイミー・グプティル /著, デニス・コプルトン /著, ベッツィ・ルーカル /著, 伊藤茂 /訳  
著者名ヨミ グプティル エイミー・E. , コプルトン デニス・A. , ルーカル ベッツィ , イトウ シゲル  
出版地 東京
出版者 NTT出版
出版年 2016.3
頁数・図版 270p
大きさ 19cm
一般注記 文献あり 索引あり
原書名 Food & society.∥の翻訳
ISBN 4-7571-4339-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7571-4339-5
本体価格 2800円
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 383.8
件名 食生活
内容紹介 工業化される食品とオーガニック志向、グローバル化とローカル化、複雑化する食品供給網、安い食品の目に見えないコスト…。「食」をめぐる様々なパラドクスを切り口に、現代の食料システムの問題点を暴く。
著者紹介 【グプティル】ニューヨーク州立大学ブロックポート校社会学准教授。専門は食システムとコミュニティ。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。