中川一巳/著 -- 旭屋出版 -- 2016.2

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.6 /ナカ/ 00111464937 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22701425
書名 新・食パン教本
書名ヨミ シン ショクパン キョウホン
副書名 生地・焼成の基礎と食パンの新展開
著者名 中川一巳 /著  
著者名ヨミ ナカガワ カズミ  
出版地 東京
出版者 旭屋出版
出版年 2016.2
頁数・図版 202p
大きさ 26cm
ISBN 4-7511-1182-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7511-1182-6
本体価格 2800円
NDC分類(8版) 596.6
NDC分類(9版) 596.63
件名 パン
内容紹介 仕込み前の準備段階から焼成完了までをハード面、ソフト面から多角的に捉え、レシピもわかりやすく作りやすいことを第一に考えた1冊。「基本的な食パン」から、「シリアル系食パン」「アレンジ系食パン」まで紹介。
著者紹介 1946年三重県出身。65年三重県立明野高校農芸化学科卒業後、敷島製パン(株)入社。76年以降、敷島製パンが展開する各種ベーカリー店の店長を任される。92年独立、パンの技術指導とコンサルティング活動を始める。(有)JBT・サービス代表取締役テクニカルアドバイザー。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。