中村樹里子/著 -- 誠文堂新光社 -- 2016.1

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.6 /ナカ/ 00111452507 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22693951
書名 レストラン・パティシエールの働き方
書名ヨミ レストラン パティシエールノ ハタラキカタ
副書名 「好き」を仕事にする&つづけていく!
著者名 中村樹里子 /著  
著者名ヨミ ナカムラ キリコ  
出版地 東京
出版者 誠文堂新光社
出版年 2016.1
頁数・図版 253p
大きさ 19cm
一般注記 並列タイトル:la pa^tisse`rie de restaurant
ISBN 4-416-51634-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-416-51634-8
本体価格 1800円
NDC分類(8版) 596.6
NDC分類(9版) 596.65
件名 洋菓子
内容紹介 あまり知られていない「レストランのパティシエ」の仕事を紹介。今、東京でもっとも独創的かつハイレベルと評判の、著者によるデザート33品のレシピも収録。若きパティシエールの「リアルな声と想い」を伝える。
著者紹介 1980年大阪府出身。「ヒロコーヒーケーキ工房」などで修業、2007年「ケモンテベロ」のスーシェフを2年間務めたのちに渡仏。「エレーヌダローズ」を経て「ランスタン・ドール」でシェフパティシエに就任。13年帰国、「ティルプス」のシェフパティシエールを務める。「TIRPSE」シェフパティシエ。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。