ウィリアム・シットウェル/著 -- 柊風舎 -- 2016.1

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 383.8 /シツ/ 00111457274 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22691132
書名 食の歴史
書名ヨミ ショクノ レキシ
副書名 100のレシピをめぐる人々の物語
著者名 ウィリアム・シットウェル /著, 栗山節子 /訳  
著者名ヨミ シットウェル ウィリアム , クリヤマ セツコ  
出版地 東京
出版者 柊風舎
出版年 2016.1
頁数・図版 521,9p
大きさ 21cm
一般注記 文献あり 索引あり
原書名 A history of food in 100 recipes.∥の翻訳
ISBN 4-86498-033-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-86498-033-3
本体価格 6500円
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 383.8
件名 食生活 -- 歴史
内容紹介 4000年前のエジプトの素朴なパンから、中世、近世、近代の料理を経て、テレビの料理番組やアプリのレシピに至るまで、食物史を彩る人々と時代背景を種種の文献から読み解き、食にまつわる興味深い旅へと誘う。
著者紹介 【シットウェル】新聞記者を経て、1999年にWaitrose Food Illustrated誌の編集に携わって以来、食物の世界でその名を知られるようになる。現在Waitrose Kitchenと改名した雑誌の編集の傍ら、他の様々な雑誌や新聞にも食物に関する記事を寄稿。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。