野崎洋光/著 -- 柴田書店 -- 2015.12

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /ノサ/ 00111425266 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22666203
書名 日本料理前菜と組肴
書名ヨミ ニホン リョウリ ゼンサイト クミザカナ
著者名 野崎洋光 /著  
著者名ヨミ ノザキ ヒロミツ  
出版地 東京
出版者 柴田書店
出版年 2015.12
頁数・図版 240p
大きさ 27cm
一般注記 索引あり
ISBN 4-388-06223-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-388-06223-2
本体価格 3600円
NDC分類(8版) 596.21
NDC分類(9版) 596.21
件名 日本料理
内容紹介 「分とく山」で提供している「前菜」と「組肴」。その膨大なレパートリーの中から250品余りのレシピを紹介。新しい料理を考案するコツや注意点、季節感のある盛りつけのしかたなども併せて収録。
著者紹介 1953年福島県生まれ。武蔵野栄養専門学校卒業後、東京グランドホテルの和食部入社。5年の修業を経て八芳園入社。80年東京・西麻布「とく山」の料理長に就任。89年「分とく山」を開店し、総料理長となる。2003年南麻布に移転し、現在に至る。テレビや雑誌等にも多数登場。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。