佐伯龍夫/著 -- 日本実業出版社 -- 2015.9

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 588 /サエ/ 00111405480 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22627460
書名 食品に関する法律と実務がわかる本
書名ヨミ ショクヒンニ カンスル ホウリツト ジツムガ ワカル ホン
著者名 佐伯龍夫 /著  
著者名ヨミ サエキ タツオ  
版表示 最新版
出版地 東京
出版者 日本実業出版社
出版年 2015.9
頁数・図版 228p
大きさ 21cm
一般注記 初版(2009年刊)のタイトル:メーカー・販売業者のための食品に関する法律と実務がわかる本 年表あり
ISBN 4-534-05315-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-534-05315-2
本体価格 2000円
NDC分類(8版) 588.09
NDC分類(9版) 588.09
件名 食品工業-法令-日本
内容紹介 食品関連法の概要と押さえておきたいポイントを実務に沿って解説するほか、小規模事業者にはとくに有用な、取引先への「商品規格書」の書き方、クレームへの対処法や「詫び状」「報告書」の文例も多数収録。
著者紹介 1964年岩手県生まれ。東北大学農学部卒。調味料・水産・畜産・惣菜と業種の異なる数社の食品加工会社で品質保証業務に従事。現在、中小企業での実務経験をもとに、各食品関連事業者の自力・販路に即した品質保証実務をコンサルティング・代行している。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。