牧野直子/料理 -- 主婦の友社 -- 2015.10

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 493.4 /シユ/ 00111400935 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22624008
書名 毎日使える!胃を切った人のおいしい回復レシピ300
書名ヨミ マイニチ ツカエル イ オ キッタ ヒト ノ オイシイ カイフク レシピ サンビャク
副書名 組み合わせ自由自在
著者名 牧野直子 /料理, 主婦の友社 /編, 鍋谷圭宏 /監修  
著者名ヨミ マキノ ナオコ , シュフ ノ トモシャ , ナベヤ ヨシヒロ  
出版地 東京
出版者 主婦の友社
出版年 2015.10
頁数・図版 191p
大きさ 26cm
叢書名・叢書番号 実用No.1・
副叢書名 主婦の友ヘルス
一般注記 奥付のタイトル:胃を切った人のおいしい回復レシピ300 栄養指導:千葉県がんセンター栄養科 文献あり 索引あり
ISBN 4-07-400834-3 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-07-400834-6
本体価格 1600円
NDC分類(8版) 493.45
NDC分類(9版) 493.45
件名 胃癌
内容紹介 胃を切除した人は、術後につらい食のトラブルを抱えがち。退院後1カ月、1~3カ月、3カ月以降に分け、各期での食事のポイントを解説。ダンピング症候群など5つの症状をとりあげ、予防・改善のレシピも解説する。
著者紹介 【牧野】女子栄養大学卒。大学在学中から栄養指導など、健康に毎日を過ごすための食の啓蒙活動を行う。管理栄養士、料理研究家。スタジオ食主宰。雑誌、新聞、テレビなどで活躍中。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。