柴田日本料理研鑽会/著 -- 柴田書店 -- 2015.9

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /シハ/ 00111671342 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22635506
書名 料理のアイデアと考え方
書名ヨミ リョウリノ アイデアト カンガエカタ
副書名 9人の日本料理人、12の野菜の使い方を議論する
著者名 柴田日本料理研鑽会 /著, 川崎寛也 /著  
著者名ヨミ シバタ ニホン リョウリ ケンサンカイ , カワサキ ヒロヤ  
出版地 東京
出版者 柴田書店
出版年 2015.9
頁数・図版 221p
大きさ 24cm
一般注記 並列タイトル:Ideas and Concepts of Japanese Cuisine by 9 Chefs with 12 Vegetables 文献あり
ISBN 4-388-06216-2 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-388-06216-4
本体価格 2200円
NDC分類(8版) 596.21
NDC分類(9版) 596.37
件名 料理-野菜
内容紹介 料理とは、発想×動機・狙い×技術・表現方法。12種の野菜をテーマ食材とし、それらを使った料理の発想・調理・表現の方法を、9人の日本料理人が試作品を通じて座談会で議論する。
著者紹介 1975年兵庫県生まれ。京都大学で伏木亨教授に師事し、「おいしさの科学」を研究。現在は味の素(株)で「プロの調理技術の解明」の研究に従事する。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。