検索条件

  • 著者
    岡田吉美
ハイライト

中目黒Bioキッチン/著 -- 宝島社 -- 2015.8

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.3 /ナカ/ 00111374397 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22601035
書名 おうちで作る生ライスミルクのカフェレシピ
書名ヨミ オウチデ ツクル ナマ ライスミルクノ カフェ レシピ
著者名 中目黒Bioキッチン /著, 北村豊 /監修  
著者名ヨミ ナカメグロ ビオ キッチン , キタムラ ユタカ  
出版地 東京
出版者 宝島社
出版年 2015.8
頁数・図版 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-8002-4290-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-8002-4290-7
本体価格 900円
NDC分類(8版) 596.3
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 人気のオーガニックカフェ「中目黒ビオキッチンスタジオ」が開発した、ライスミルクを紹介。自宅で簡単に作れるライスミルクの作り方から、低カロリー&低脂肪でダイエットにも美容にも効果的なレシピ60品を収録。
著者紹介 筑波大学生命環境系教授。筑波大学大学院生命環境科学研究科生命産業科学専攻。農産加工学、農産機械学のほか、食品工学、食品衛生学などを駆使した研究のなかで、7年前から国産玄米を粉砕した生ライスミルクの生産加工に着手。日本での農産物加工におけるライスミルク研究の第一人者。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。