野崎洋光/著 -- 丸善出版 -- 2015.6

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /ノサ/ 00111359356 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22612329
書名 47都道府県・汁物百科
書名ヨミ シジュウシチ トドウフケン シルモノ ヒャッカ
著者名 野崎洋光 /著, 成瀬宇平 /著  
著者名ヨミ ノザキ ヒロミツ , ナルセ ウヘイ  
出版地 東京
出版者 丸善出版
出版年 2015.6
頁数・図版 343p
大きさ 20cm
一般注記 文献あり 索引あり
ISBN 4-621-08947-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-621-08947-7
本体価格 3800円
NDC分類(8版) 596.21
NDC分類(9版) 383.81
件名 食生活 -- 日本
内容紹介 一汁三菜という言葉があるように、和食にとって汁物は欠かすことができない。本書では地域的なバリエーションの豊富な汁物を、都道府県別に切り分け、食文化と地産地消の視点も盛り込んで興味深く紹介する。
著者紹介 【野崎】武蔵野栄養専門学校卒。東京グランドホテル、八芳園、ふぐ料理店「とく山」料理長などを経て、現在、日本料理店「分とく山」総料理長。2004年のアテネオリンピックでは、野球日本代表チームの総料理長を務めた。著書に「野崎洋光一汁三菜」「和食の美味しいコツ」など。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。