キャサリン・M.ロジャーズ/著 -- 原書房 -- 2015.6

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 648.2 /ロシ/ 00111359219 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22611456
書名 豚肉の歴史
書名ヨミ ブタニクノ レキシ
著者名 キャサリン・M.ロジャーズ /著, 伊藤綺 /訳  
著者名ヨミ ロジャーズ キャサリン・M. , イトウ アヤ  
出版地 東京
出版者 原書房
出版年 2015.6
頁数・図版 184p
大きさ 20cm
叢書名・叢書番号 「食」の図書館・
一般注記 文献あり
原書名 Pork.∥の翻訳
ISBN 4-562-05168-X 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-562-05168-7
本体価格 2000円
NDC分類(8版) 648.2
NDC分類(9版) 648.26
件名 豚肉 -- 歴史
内容紹介 古代ローマ人も愛した、安くておいしい「肉の優等生」豚肉。豚肉と人間の豊かな歴史を、偏見/タブー、階級意識などの視点も交えながら描く。世界の豚肉料理、ハムなどの加工品、現代の豚肉産業なども詳述。
著者紹介 【ロジャーズ】作家、編集者。ニューヨーク市立大学ブルックリン校および大学院センター名誉教授。18~19世紀の英文学と女性学を研究。退官後は「猫」「最初の友:犬と人間の歴史」をはじめ、動物や食物関連の多くの書籍を執筆、編纂する。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。