辻芳樹/著 -- 光文社 -- 2015.4

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 383.8 /ツシ/ 00111332908 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22576414
書名 すごい!日本の食の底力
書名ヨミ スゴイ ニホンノ ショクノ ソコジカラ
副書名 新しい料理人像を訪ねて
著者名 辻芳樹 /著  
著者名ヨミ ツジ ヨシキ  
出版地 東京
出版者 光文社
出版年 2015.4
頁数・図版 236p
大きさ 18cm
叢書名・叢書番号 光文社新書・750
ISBN 4-334-03853-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-334-03853-3
本体価格 780円
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 673.97
件名 料理店
内容紹介 大阪の食の名門「辻調理師専門学校」校長が、日本全国の「食の先駆者」たちを徹底取材。就職率98.9%の抜群の就職率の卒業生の中から10人の試みを紹介する。これからの「食」の形が見えてくる1冊。
著者紹介 1964年大阪府生まれ。93年辻調理師専門学校校長、辻調グループ代表に就任。2000年九州・沖縄サミットで首脳晩餐会料理を監修。04年内閣官房知的財産戦略本部コンテンツ専門調査委員に就任。著書に「和食の知られざる世界」などがある。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。