渡邊香春子/著 -- 講談社 -- 2015.2

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /ワタ/ 00111298570 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 22540508
書名 レシピ以前の料理練習帳
書名ヨミ レシピ イゼンノ リョウリ レンシュウチョウ
副書名 ネットレシピでうまく作れない、を解決!
著者名 渡邊香春子 /著  
著者名ヨミ ワタナベ カズコ  
出版地 東京
出版者 講談社
出版年 2015.2
頁数・図版 175p
大きさ 21cm
叢書名・叢書番号 講談社のお料理book・
一般注記 索引あり
ISBN 4-06-299630-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-06-299630-3
本体価格 1300円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 “なぜ料理が不味くなってしまうのか”を論理的に説明した頼れる1冊。調理道具の揃え方、調味料の選び方、レシピの読み方など、料理をする前に準備することを解説。基本の家庭料理のレシピなども収録。
著者紹介 東京都生まれ。女子栄養短期大学卒。専門学校調理科の講師を20年以上務め、料理の基礎の指導には定評がある。料理研究家。日本テレビ系「ごちそうさま」「伊東家の食卓」などのフードコーディネーターとして料理番組にも長年携わる。著書に「調理以前の料理の常識」など。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。